Bausatz zum Herstellen eines Wiegemessers aus Edelstahl. Ideal zum schonenden Zerkleinern von frischen Kräutern und anderen Lebensmitteln.
Anders als ein Küchenmesser wird das Wiegemesser mit beiden Händen gehalten und hin und her geschaukelt, also hin und her gewogen. Durch die wiegende Bewegung zerkleinert die Klinge effizient Lebensmittel.
Am besten macht sich das Wiegemesser in Kombination mit einem selbst gedrechselten Kräuterbrett mit Mulde.
Lieferung ohne Holz.
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Tipps zur Herstellung des Wiegemesser-Bausatzes
Für die Herstellung des Wiegemessers ist keine Anleitung erforderlich. Drechseln Sie Griffstücke mit entsprechender Bohrung und verkleben Sie diese mit dem Bausatz. Bei der Ausgestaltung können Länge und Form der Griffe frei gewählt werden. Zu beachten ist jedoch, dass auf den vorderen Abschluss der Griffe die Zwingen aufgesetzt werden. Die Innendurchmesser der Zwingen sind hier maßgebend.
Die Aufnahmen haben eine Breite von 7,5 mm und eine Länge von 25 mm. Wir empfehlen einen Bohrer mit 7,5 mm Ø.
Zum Verkleben der Griffe verfügen die Aufnahmen über eine Bohrung einer Fräsung, die das Ablösen der Griffe nach dem Einkleben verhindert.
Zum Einkleben empfehlen wir Zweikomponentenkleber bzw. Epoxidkleber wie den Weicon Epoxyd-Minutenkleber. Diese Klebstoffe setzen sich in die Löcher und umschließen die Aufnahme und schaffen eine dauerhafte Verbindung.
Alternativ sind PU-Kleber verwendbar. Aber Achtung, diese quellen beim Abbinden auf. Daher sind diese sparsam zu verwenden.
Von CA-Klebern, also Sekundenklebern, ist abzusehen. Cyanacrylat versprödet mit der Zeit und die Verklebung kann sich bei Beanspruchung leichter lösen.
Material: | Edelstahl |
Ausführung: | Wiegemesser |
Bauart: | Kräuter-Wiegemesser |
Farbe: | Silberfarben |
Bohrerempfehlung: | 7 mm |
Zapfenlänge: | 25 mm |
Abmessungen: | B x H 135 x 73 mm |
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